Долгожданная выставка Mobile World Congress в Барселоне началась, и открыл ее Sony. Выйдя на счету под обновленным брендом Sony Mobile, представитель компании, Берт Нордберг, представил новые смартфоны Sony XPERIA P и XPERIA U. Эти телефоны призваны стать лицом новой линейки компании Sony NXT.

В отличие от XPERIA S, корпус смартфона XPERIA P полностью алюминиевый с 4 дюймовым дисплеем от Sony, выполненным по новой технологии Magic White. По заявлению компании Sony, дисплеи выполненные по технологии Magic White. Делают изображение вдвое ярче, даже под прямыми солнечными лучами. По проведенному компанией опросу, 9 из 10 респондетов назвали его лучшим дисплеем из увиденных.

Помимо превосходного дисплея, XPERIA P может похвастаться потребителям своим 1Ггц двухъядерным дисплеем, 1Гб оперативной памяти, 8Мп камерой с возможностью записи HD видео в формате 1080p, чипом NFC. Цветовая гамма смартфона включает в себя белый, черный и бордовый.

«Напарник» XPERIA P, смартфон Sony XPERIA U обладает 3,5 дюймовым экраном, 1Ггц двухъядерным процессором, 5Мп задней камерой, звуковым динамиком, выполненным по технологии xLoud и таким же привлекательным дизайном корпуса, как и его предшественник XPERIA S, представленный на январской выставке CES. Что интересно, прозрачная полоска на телефоне позволяет менять цвета в зависимости от уведомлений, который получает ваш телефон. Можно будет также настроить ее и на различные цвета в зависимости от производимых на смартфоне действий.

Ну а тем, кто любит менять внешний вид своего устройства, весьма кстати придется возможность менять нижнюю панель под прозрачной полоской на цвета самой различной гаммы.