Вместе с презентацией миру новой версии Android-платформы Ice Cream Sandwich, Google и Samsung показали долгожданный аппарат, ставший первым под управлением свеженькой системы, —  Samsung Galaxy Nexus.

Представленный коммуникатор — поистине серьезный конкурент iPhone 4S от Apple. Одной из главных особенностей Galaxy Nexus является большой AMOLED-дисплей 1280×720 точек и 4,65-дюймовой диагональю. До сих пор дисплеи с подобными характеристиками использовались лишь в планшетных компьютерах. Смартфон получил чип с двумя ядрами, целый гигабайт оперативной памяти, что ровно вдвое больше, чем у ближайшего конкурента iPhone 4S, 16 и 32 Гб встроенной памяти (в зависимости от модели), поддержку сетей LTE. Основная камера смартфона снабжена 5 Мп сенсором и способна вести видеосъемку в HD качестве. А помимо стандартного набора функций, как акселерометр, компас и датчик освещенности, Galaxy Nexus оснащен барометром.

Samsung_Galaxy_Nexus

Samsung Galaxy Nexus — один из самых тончайших телефонов: его толщина — 9 мм, а вес — 135 граммов. Стоимость новинки, по предварительным данным, составит $680.