Компания Olivetti, название которой у людей старшего возраста стойко ассоциируется с пишущими машинками, представила на суд потребителя «первый итальянский планшет» OliPad.

Сердцем мобильного компьютера стало двухъядернoe CPU ARM Cortex-A9, входящее в платформу NVIDIA Tegra2. Для связи с периферийными устройствами используются порты USB и HDMI. Работа OliPad управляется ОС Android 2.2.

Новое устройство может похвастаться 10дюймовым сенсорным дисплеем, а также модулями подключения 3G, Bluetooth и Wi-Fi. Планшет оборудован также web-камерой с разрешением 1,3 Мп, микрофоном, двумя громкоговорителями мощностью по 1 Вт, акселерометром, датчиком освещенности. Питание планшета осуществляется с помощью литиево-полимерной батареи ёмкостью 3650 мА•ч.

Выпуская OliPad, производитель ориентируется как на обычного потребителя, так и на бизнес-клиентов. Планшет предлагает широкий спектр приложений, и предустановленных,  и загруженных с интернет-магазинов. Приложения OliPad обеспечивают веб-серфинг, посещение социальных сетей, доступ к мультимедийной продукции, качественное воспроизведение HD-видео.

Продажи новинки начаты 7 марта.