С каждым днём появляется всё больше и больше китайских производителей, ломающих устоявшийся стереотип о дешёвых подделках с лейблом «made in China». Современные девайсы из Поднебесной отличаются высоким качеством, мощной технической начинкой и приемлемой стоимостью, а единственное, чего им пока катастрофически не хватает – так это мощного, престижного, раскрученного и известного бренда производителя.

Huawei, ZTE, Oppo, Meizu, Ainol – все они уже неоднократно радовали нас отличными Hi-end устройствами, да ещё и по невероятно низким ценам. На сей раз, настало время малоизвестной китайской компании Onda и её супер-планшета под простым и незамысловатым названием V972 (китайцы всё ещё никак не освоят элементарный маркетинговый ход с красивыми наименованиями новинок – Galaxy, Infinity, Deluxe и т. д.). Этот планшет действительно удался специалистам Onda на славу: он отличается не только стильным и презентабельным внешним видом, но ещё и поистине роскошной технической начинкой.

V972 оснащён мощным четырёхъядерным процессором Allwinner A31, 2 Гб оперативки и 16 Гб флэш-памяти (+microSD-слот), 5-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами, а также модулями Wi-Fi и Bluetooth. Но главная его «фишка» – это, несомненно, 9,7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2048 x 1536 пикселей (да-да, таким же, как в Retina-дисплеях). Кроме того, девайсу достался отличный аккумулятор ёмкостью 8,000 мАч, способный обеспечить 10 часов автономной работы, а также одна из самых свежих версий ОС Андроид  4.1 Jelly Bean (и, более того, по обещаниям самих производителей, в самом ближайшем будущем платформа будет обновлена до версии 4.2). Ну как, впечатляет?

А теперь, внимание: V972 стоит всего 240 долларов!!! Даже не верится, что у такого мощного планшета может быть настолько низкая цена: он ведь даже лучше, чем Nexus 10, а стоит, при этом, на целых 160 долларов дешевле. Не знаю, есть ли здесь какой-нибудь подвох, но вот лично я определённо бы себе такой купила: кто не рискует – тот не пьёт шампанского! Есть, правда, одна небольшая загвоздка: не уверена, что он вообще когда-нибудь будет продаваться за пределами Поднебесной. А вы, дорогие читатели, рискнули бы себе такой приобрести (если бы появилась такая возможность), или же всё-таки предпочли бы планшет о какого-нибудь производителя понадёжней?