В полку высококлассных смартфоном прибыло: компания OnePlus — «дочка» небезызветной Oppo, запустила модель OnePlus One, мощную аппаратно и дешевую по цене. Со вчерашнего дня новобранец доступен в 16 странах мира по стоимости 350 евро со всеми налогами.

1

OnePlus One основан вокруг 2,5-гигагерцевой платформы Snapdragon 801 с четырьмя ядрами, топовым ускорителем Adreno 330 и 3-гигабайтовым встроенным модулем ОЗУ. Экран флагмана 5,5-дюймовый, естественно — формата Full HD. От повреждений экран OnePlus One защищает стеклянная панель Corning Gorilla. Что касается внутреннего хранилища, то разработчики предусмотрели варианты 16 и 64 гигабайта. 32-гигабайтовой версии этой модели нет.

2

Насколько мощная аппаратная начинка, настолько же мощная у OnePlus One и камера. Задний сенсор чувствительностью 13 мегапикселей оборудован модулем оптической стабилизации, поддерживает UHD-съемку и может снимать HD-видео при 120 к/сек. Для съемки при плохом освещении есть двойная диодная вспышка. Любителей авторского фото и общения по Скайпу порадует 5-мегапиксельная камера с 80-градусным углом обзора.

3

Из коммуникационных чипсетов в OnePlus One есть WiFi, LTE, GPS, NFC, Bluetooth. Ресурс аккумулятора — 3100 мАч.

OnePlus примечателен еще двумя деталями (если не считать сильнее внешнее сходство с Oppo Find 7). Во-первых, в смартфоне предустановлен CyanogenMod 11S (переработанный Android KitKat). Во-вторых, некоторые надписи на его корпусе выгравированы, а это значит, что владелец такого смартфона без проблем сможет продолжить персонализировать свой One, заказав гравировку в Москве или любом другом городе.

В странах бывшего СССР OnePlus One пока не продается. Но OnePlus собирается расширять географию продаж флагмана, так что, все может быть.