Слухи относительно того, что Oppo готовит на ближайшее время релиз очередного смартфона, только, вопреки последним тенденциям этого производителя, со спецификациями, характерными для бюджетной категории устройств, появились буквально на прошлой неделе. Сегодня предмет слухов представлен официально. Им действительно оказался смартфон по имени Oppo Neo, и он действительно низкобюджетный.

Oppo Neo

Модель является обладательницей 4,5-дюймового экрана 854×480 точек, 2-ядерного чипсета MTK MT 6572 вычислительной мощностью 1,3 гигагерц. Объем ОЗУ и вместимость постоянного хранилища почему-то остались за кадром, но неофициальная информация, та самая, которая начала наполнять Интернет несколько дней назад, утверждает, что количество автопамяти в Oppo Neo составляет 512 мегабайт, тогда как места в энергонезависимом накопителе — 4 гигабайта. Контроль над работой железа взяла на себя Android 4.2 с графической надстройкой Color OS.

oppo-neo-8

Дополнительно аппарат снабжен двумя камерами, на 2 и 5 мегапикселей, основными беспроводными интерфейсами и аккумулятором 1900 мАч.

Также обязательно нужно отметить возможность управления сенсорным экраном этого бюджетного смартфона в перчатках.

Продажи Oppo Neo стартуют в ближайшее время за $215.