Продукция Oppo за буквально последние пару лет завоевала большие симпатии покупателей из России и близлежащих стран, и с выпуском каждого нового гаджета компания только продолжает укрепляться на чужих для себя рынках. Важным шагом к этому стал сентябрьский выпуск флагмана N1. В канун же нового года Oppo анонсировала еще один Android-смартфон. Устройство, получившее название Oppo R1, представляет собой модель со средними спецификациями, стильным дизайном и более демократичной ценой, если сравнивать его с Oppo N1.

Oppo-R1-official-0

В основе 5-дюймового Oppo R1 с экраном разрешением 1280×720 точек лежит 4-ядерная платформа MediaTek MT6582 1,3 ГГц, 2-гигабайтовый модуль ОЗУ и Color OS, основанная на Android версии 4.2.2. Подсистема хранения смартфона готова вместить 16 гигабайт информации. SD-отсека нет, так расширить память флешкой не получится.

r1-5

Как видно, спецификации устройства по последним, заданным Samsung стандартам, не являются выдающимися, но производитель заведомо хотел сделать акцент не на техническом функционале, а на возможностях камеры. Так, для фотосъемки в Oppo R1 заявлена 8-мегапиксельная камера с апертурой F/2.2, что должно крайне положительно сказаться на качестве снимков: известно, что чем меньше значение F, тем больше света будет захвачено сенсором. Для видеосвязи в смартфоне имеется 5-мегапиксельная камера, а это тоже неплохо.

Продавать Oppo R1 Oppo планирует за $410. Когда гаджет доедет до России и доедет ли вообще, неизвестно. Но, раз до нас добрался N1, значит, его младший брат имеет на это большие шансы.