Все мы с нетерпением ждём выхода каждого нового Андроид-смартфона на базе Intel Medfield. Первым из них стал Lava Xolo X900, а за ним пришла очередь Orange Santa Clara. Жаль, конечно, что специалисты Intel решили сосредоточиться именно на девайсах среднего класса, а вовсе не на флагманах Андроид-индустрии, однако от этого новые устройства больше выиграют, нежели проиграют: как-никак, соотношение стоимости и качества — один из главных факторов, влияющих на популярность смартфона на мировом рынке.

Итак, что же там с Santa Clara? В конце концов, первые слухи о девайсе появились ещё несколько месяцев назад, а дата его выхода в продажу так до сих пор и не известна. Спешим вас обрадовать: ждать осталось не долго! На официальном сайте Orange уже появилась специальная регистрационная страница, где каждый желающий может подписаться на рассылку всех самых свежих новостей о нашумевшем смартфоне. Все зарегистрировавшиеся первыми узнают дату официального релиза, цену девайса, а также его официальное название. А что, Вы думали, что устройство так и будет называться Santa Clara? Нет-нет, это всего лишь его кодовое название, однако, зная специфику Orange, можно предположить, что смартфон наверняка будет также назван в честь одного из городов, но вот какого? Orange San Diego? Long Beach? Да уж, вариантов здесь масса.

Что касается технической начинки, то в данной категории пока тоже существует не слишком-то много официальных сведений, однако всё, что интересует пользователя в первую очередь, нам уже известно. Santa Clara будет работать под управлением ОС Андроид 2.3 Gingerbread, однако в скором времени после выпуска обновится до последней версии платформы Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich. Девайс будет оснащён 8-мегапиксельной камерой, способной делать 10 фотоснимков в секунду, процессором Intel Atom Z2460, 1 ГБ оперативной и 16 Гб внешней памяти.

 

Более того, результаты множества различных бенчмарков указывают на то, что у устройства будет очень высокая графическая производительность, а многочисленные слухи и сведения из неофициальных источников в один голос говорят нам о том, что стоимость смартфона окажется более чем разумной. Итого, как я и говорила в начале статьи, соотношение цены и качества сделает своё дело, благодаря чему девайс наверняка будет пользоваться весьма значительной популярностью среди любителей высоких технологий.

В общем, дорогие читатели, всем, кто желает как можно скорее узнать дату официального релиза, цену и официальное название девайса, рекомендуем зарегистрироваться на этой веб-странице. Ну что, уважаемые Андроид-фанаты, кто из Вас в ближайшем будущем планирует стать счастливым владельцем нового смартфона от Orange?