В сентябре 2012 года всемирно известной компанией Apple была представлена новая модель знаменитого смартфона – уже пятой по счету. Новый аппарат будет работать под управлением новой операционной системы iOS 6. Уже 21 сентября того же года самая горячая новинка в области технических новинок поступила в продажу и сразу же завоевала огромнейшую популярность среди простых пользователей. Новый iPhone 5 как тогда, так и сейчас доступен в двух вариантах цвета: белом и черном. Кстати, такой же вариант был использован в iPhone 4S, так что в этой области ничего нового разработчики нам не предложили. А вот в самой начинке и внешнем виде произошло несколько довольно значительных изменений.

Новый разъем

Самой большой инновацией послужило добавление нового разъема, а соответственно и кабеля. Данный провод служит как для подключения к компьютеру, так и для зарядки данного смартфона. Стоит сказать, что впервые за всю историю Apple-устройств, работающих на iOS, был изменен док-разъем. Что касается самой формы, то разъем стал гораздо меньше, что, безусловно, довольно удобно и полезно для всех пользователей – меньше вероятность засорения. Да и название у него довольно эффектное Lightning (переводится как молния). Кто-то может сказать, что ничего особенного в новом разъеме нет и это просто рекламный трюк, но это не так! Дело в том, что специалисты Apple стараются сделать iPhone тоньше, а это невозможно со старыми разъемами. Кроме того, производитель пообещал еще и увеличенную пропускную способность, то есть скорость передачи будет гораздо выше, что не может не радовать.

Дизайн

Казалось бы, ничем Apple удивить уже не может, но благодаря вышеупомянутому стремлению сделать свой продукт тоньше, толщина и была уменьшена, а корпус стал длиннее. Собственно, в этом и заключается мастерство дизайнеров компании самого дорогого бренда в мире – несколькими, казалось бы, незначительными штрихами в корне изменить продукт! При этом специалисты смогли избежать того, чтобы сделать смартфон более громоздким, несмотря на увеличившийся экран. Кстати, об этом элементе стоит поговорить более подробно.

Экран

У iPhone 5 экран стал немного длиннее, но, в то же время, ширина осталась прежней – 1136х640 точек. Таким образом, это позволило увеличить также и формат изображения, который отныне будет 16:9 (раньше был 3:2). Кстати, и камера стала снимать гораздо четче и красивее! Как и прошлая модель iPhone, да и все остальные популярные смартфоны, пятая модель оснащена двумя камерами: фронтальная, которая предназначена для видеообщения, передает видео 720р, и тыльная, которая способна делать снимки с качеством в 8 Мп. Долго говорить не будем, но факт остается фактом: качество фото стало в разы лучше и это заметно даже при первой сьемке.  iphone15

Ремонт iPhone 5 – это то, с чем сможет справиться любой мастер, так как внутри особо ничего и не поменялось, что тоже является неоспоримым преимуществом. Кроме того, несмотря на увеличившиеся размеры самого аппарата и разрешения экрана, заряда батареи хватает на то же время, что и в предыдущих моделях iPhone.