Компания Panasonic решила поделиться со своими фанатами некоторыми ближайшими планами. В интервью, данном ряду западных Андроид блогов, Panasonic указал на существующую возможность разработки камер компании на основе операционной системы Андроид. При это, японская компания выразила и некую обеспокоенность в связи с открытостью операционной системы Андроид и возможными негативными последствиями этого факта:

Мы воспринимаем Андроид как отличный вариант на будущее. Однако мы должны помнить, что потребители очень внимательно относятся к той гарантии, которую мы предоставляем. Если платформа нашей камеры будут открыта сторонним программистам, то нам будет непросто гарантировать пользователю полную гарантию. Это может многим не понравиться.

Возможно для производителей оборудования, открытость Андроид и является в некотором смысле проблемой, но не стоит забывать, что именно открытость, и делает систему столь популярной. Кстати, производители фотоаппаратов уже устремились на Андроид рынок. Так, на февральской выставке CES, Polaroid представил свой камерофон. Ждет ли его успех пока не известно, однако старт Андроид-гонке производителей положен.