Не часто встретишь супер-прочные Андроид-девайсы с достойной технической начинкой – а жаль. Большинство производителей фокусируется на другом: стильном, изысканном, минималистичном дизайне, во имя которого можно спокойно пожертвовать надёжностью и прочностью корпуса (как, к примеру, в том же пластиковом короле Андроид-устройств, Galaxy S III).

Однако Panasonic у нас не из «модников и стиляг»: пусть их новый планшет и не блещет какой-то невероятной красотой, зато он может похвастаться невероятной прочностью. И, вдобавок, вполне симпатичными и презентабельными техническими характеристиками.

Новый девайс получил название Toughpad FZ-A1. Благодаря защите, которая полностью соответствует стандартам MIL-STD 810G и IP65, он может легко и безпоследственно пережить падение с высоты 1,2 метра, а также попадание жидкости и резкие перепады температур.

Я уже так и вижу, каким жестоким и беспощадным пыткам подвергнут его самые изощрённые техно-энтузиасты (как, к примеру, те же ребята из Gizmo Slip, стрелявшие по бедному-несчастному ASUS Eee Pad Transformer Prime из настоящего дробовика, или невероятно оптимистичный и жизнерадостный Том Диксон со своим чудо-блендером).

Для полного счастья, маркетологам Panasonic осталось только выпустить девайс под слоганом «Попробуй сломать», и безграничная фантазия пользователей сама дорисует все возможные пути его поломки (а самые смелые юзеры ещё и успешно их реализуют, заснимут, а затем выложат на Youtube).

А теперь – несколько слов о технической начинке, которая, как уже упоминалось выше, оказалась более чем достойной. Toughpad FZ-A1 достался 10-дюймовый дисплей с разрешением 1024 x 768 пикселей, неизвестный двухъядерный процессор с т. ч. 1.2 ГГц, 5-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры, 1 Гб оперативки и 16 Гб флэш-памяти (+microSD-слот),  модуль Bluetooth, Wi-Fi, 3G, а также аккумулятор, способный обеспечить до 10 часов непрерывной работы девайса от одной подзарядки. Единственным существенным минусом нового планшета является, разве что, не самая новая версия ОС Андроид на борту.

Нет-нет, не пугайтесь, никакого Gingerbread-а (и это радует). Но, к сожалению, и никакого Jelly Bean-а (а это уже огорчает). Устройство будет работать под управлением ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich, и обновления до версии 4.1 пока вроде бы не планируется.

Ну, и напоследок, ложка дёгтя бочке мёда: Toughpad FZ-A1 будет стоить целых 1500$. А это, мягко говоря, многовато – так что позволить его себе сможет далеко не каждый. Буквально на днях, девайс уже появится в продаже в Австралии, Великобритании, Канаде и Корее, а затем, возможно, доберётся и до других стран.

Ну что, дорогие читатели, как вам такой супер-прочный планшет от Panasonic?