Когда-то Pantech была широко известна как один из первых производителей смартфонов, но теперь этот бренд подзабыт. И, судя потому, какое устройство южнокорейская фирма представила четыре дня назад, совершенно напрасно. Компания решила напомнить о себе выпуском внушительного 5,9-дюймового смартфона-гиганта Vega Secret Note, который предлагает весьма запоминающиеся характеристики и современные аксессуары. Не даром устройство позиционируется как конкурент «самсунговскому» Galaxy Note, уже успевшему обзавестись изогнутой версией.

Pantech-Vega-Secret-Note

Итак, список особенностей Pantech Vega Secret Note начинается с комплектного стилуса V pen, используемого производителем в семействе Vega впервые. Кроме того, в смартфоне есть дактилоскопический сенсор (как в последнем поколении iPhone и свежеиспеченном HTC One Max), призванный защитить пользовательскую информацию от, в прямом смысле, чужих рук, а также служащий для разблокировки экрана. Аналогично фаблету от HTC, сенсор отпечатков в Secret Note тоже расположен на задней панели.

Pantech-Vega-Secret-Note-IM-A890-GSM-Insider-Image

Pantech_Vega_Secret_Note_copy

Экран модели поддерживает Full HD, как и подобает современному флагману. Внутри спрятан новейший и мощный 4-ядерный CPU Snapdragon 800 с 3-гигабайтовым автоматическим накопителем. Постоянное хранилище обещает вместить до 32 гигабайтов данных, а если подключить внешний накопитель в режиме USB-хоста — и вовсе до 2 терабайт! Наконец, есть в Vega Secret Note 13-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры, WiFi, LTE. Емкость аккумулятора — 3200 мАч. Роль операционной системы возложена на Android 4.2.2.

Отдельно стоит упомянуть поддержку смартфоном пока еще редких «умных» чехлов, как у LG G2 и Galaxy S4.

Vega-Secret-Note-case

Презентация Vega Secret Note состоялась в Сеуле, и, скорее всего, смартфон не появится на внешних рынках (хотя официально не подтверждено). В Корее же гаджет появится на этой неделе у трех корейский провайдеров связи по цене, в переводе с местной валюты, $840. Доступны будут классические белый и черный цвета. Вот такой вот конкурент появился у Samsung Galaxy Note.

HTC One Max

HTC One Max

>>+