Ещё совсем недавно, Full HD-смартфоны казались нам чем-то из области научной фантастики, но, с тех пор, как компания HTC явила миру новый планшетофон под названием J Butterfly, 1080p-девайсы стали для нас вполне обычным делом. Все остальные производители, не желая отставать от своих тайваньских коллег, тоже поспешили выпустить по собственному флагману с разрешением 1920 х 1080 пикселей: Sony – Xperia Z, Huawei – Ascend D2… а сколько ещё таких впереди – не сосчитать.

На сей раз, к производителям Full HD-смартфонов присоединилась компания Pantech со своим новым устройством под названием Vega No.6. Естественно, она потрудилась соблюсти все законы жанра, поэтому, в придачу к супер-высокому разрешению, смартфону достались поистине «королевские» габариты – диагональ его дисплея составляет целых 5,9 дюймов! Ну, чтоб уж наверняка – как-никак, и J Butterfly, и Xperia Z могут похвастаться лишь «скоромными» 5-дюймовыми экранами, а тут – сразу на целых 0,9 дюймов больше.

Pantech-Vega-No.-6-2

Опять же, оставлю-ка я лучше тему с размерами без комментариев, ибо удивляться здесь уже нечему, да и возмущаться тоже – тренд есть тренд, и ничего мы с этим не поделаем. В конце концов, Vega No. 6 – это ещё не самый главный претендент на гордый титул «лучшей снегоуборочной лопаты» — есть же, к примеру, великий и ужасный 6,1-дюймовый Huawei Ascend Mate, а также его мифический (а, может, и реальный) 8,5-дюймовый собрат. Поэтому перейдём-ка лучше сразу к описанию технической начинки нового Full HD-флагмана от Pantech.

А с этим у него всё на высоте: не лучше и не хуже, чем у других. Девайс оснащён 5.9-дюймовым Natural IPS Pro LCD- дисплеем, четырёхъядерным процессором Snapdragon S4 с т. ч. 1,5 ГГц, 2 Гб оперативки и 32 Гб флэш-памяти (+ microSDXC-слот на 2 терабайта!!!), 13-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами, классическим набором модулей (Wi-Fi, Bluetooth, NFC), поддержкой LTE, батареей ёмкостью 3,140 мАч, а также одной из самых свежих версий ОС Андроид 4.1.2 Jelly Bean на борту.

Pantech-Vega-No.-6-4

По-моему, очень даже неплохо. Особенно удивила фишка с памятью (2 ТБ – это действительно шикарно, если это, конечно, не опечатка в официальном пресс-релизе). Что касается дизайна – не могу сказать, что он блистает супер-стилем или изысканностью, но и убогим/эстетически неприятным его тоже не назовёшь: вполне себе обыкновенный монстрофон с обыкновенным внешним видом. Габариты Vega No. 6 — 158.6 x 83.2 x 9.9 мм, а вес — 209 грамм (тяжеловат, но, что поделать – на то он и планшетофон).

Ну, и на десерт, поговорим о цене вопроса. Видимо, специалисты Pantech решили не мелочиться и взять пример со своих легендарных соотечественников – компании Samsung, которая, как известно, весьма любит слегка завышенные ценники. Vega No. 6 обойдётся жителям Кореи в целых 795 долларов, а нам, по традиции – ещё дороже (и то, если он вообще до нас доберётся).

Ну, как по мне, то перспектива стать счастливой обладательницей огромной и неудобной лопаты-коммуникатора за 800 долларов выглядит не слишком-то заманчивой, но, мало ли, вдруг такие габариты и такие цены и правда кому-то нравятся? Опять же, на вкус и цвет товарищей нет.