Когда речь заходит о новых телефонах, нас всегда мучает вопрос их производительности по сравнению с конкурентами. Итак, как мы знаем,  новый процессор компании Qualcomm — Snapdragon S4 (MSM8960), с графическим чипом Adreno 225 будет представлен уже в следующем месяце на выставке Mobile World Congress в Барселоне. Можете себе представить, как мы были бы заинтересованы увидеть результат бенчмарк нового чипа.

На выходных в сети появился бенчмарк неизвестного устройства под управлением операционной системы Андроид 4.0.3, с разрешением экрана 1024×600 (обычное разрешение для 7 дюймовых Андроид планшетов). Устройство получило 54.9 баллов в тесте NenaMark2.

В абсолютных величинах 54.9 балла, это возможно, не намного больше, чем 46.2 балла у Samsung Galaxy S II который он получил в результате бенчмарка своего процессора Cortex-A9 с графическим чипом Mali-400MP. Однако, в сравнении это дает увеличение производительности в 18,8%, что весьма внушительно. Плюс, разрешение экрана на 60% больше, чем у Samsung Galaxy S II. Вот и представьте теперь его действительную мощностью.

Следует отметить, что результаты бенчмарка не могут предоставить полную картину реальной производительности устройства, но они дают общее представление о том, как девайс будет вести себя с ресурсо-затратными задачами. Хотя у нас в наличии лишь один бенчмарк нового чипа Snapdragon S4, все указывает на то, что процессор от Qualcomm оправдает самые высокие ожидания.

Многие ли из вас заинтересованы в приобретении Андроид устройства на новом чипе Snapdragon S4?