Долгое время все грандиозные планы Sony о доминировании их 3D-устройств на планшетном рынке ограничивались лишь смелыми заявлениями руководителей корпорации. На днях генеральный директор компании Говард Стрингер поведал всем, за счет чего японский производитель реализует свои масштабные планы.

Итак, по словам Говарда первый планшет Sony будет работать под управлением новой платформы Android 3.0 Honeycomb, анонсированной недавно Google. Планшет поступит в продажу ближе к концу лета. Сперва на территории США, затем в Европе и на Ближнем Востоке.

К сожалению, руководитель компании предпочел умолчать о технических характеристиках. Однако по информации, появившейся в некоторых источниках, новинка под названием S1 будет сделана с в стиле устройств VAIО, иметь дисплей 9,4 дюйма и построена на базе высокопродуктивного чипсета NVIDIA Tegra 2.

Не исключено, что первый планшет Sony будет иметь связь с сервисом потокового вещания Qriocity и возможность запуска игр PlayStation, как это было реализовано со смартфоном Xperia play.