Компания Medion AG, которая в июне этого года была приобретена компанией Lenovo, презентовала на выставке IFA 2011 свой первый в истории смартфон, получивший простое и незамысловатое название — Medion Smartphone. Это устройство функционирует под операционной системой Android 2.3.4 Gingerbread.

Смартфон оснащён сенсорным дисплеем с длиной диагонали 4,3 дюйма, разрешение которого составит 480×800 пикселей, а также встроенными модулями 3G (HSDPA) и Wi-Fi, слотом для карт microSD, GPS, тыловой камерой с матрицей в 5 мегапикселей и встроенной вспышкой. Система Qualcomm – гарант производительности новинки. В состав Qualcomm входит процессор с частотой работы 800 МГц. Объём ОЗУ составит 512 Мб.

Бесплатное навигационное приложение Medion GoPal Navigator от Navteq – приятная особенность программной оболочки новинки. Приложение включает в себя карты таких государств как Германия, Австрия и Швейцария.

Medion начнёт продажи своего смартфона в конце 2011 года. Планируется, что стоимость устройства будет колебаться в районе 350 евро.