Доля Android на мировом рынке продолжает расти (например, на рынке смартфонов доля «зеленого робота» превысила 81%), поэтому производители электроники гораздо охотнее выпускают гаджеты на Android, чем на любой другой ОС. Те же, кто еще не вошел в число производителей Android-устройств, активно рассматривают эту возможность. Компания Philips уже рассмотрела: накануне известный голландский поставщик бытовой техники дебютировал в мировом сегменте Android-планшетов.

philips_amio1

Новинка от Philips называется Philips Amio и поступит в продажу до конца ноября по скромной цене 100 евро. Расставшись с этой символической суммой покупатели получат «цветной» 7-дюймовый девайс с двухъядерной аппаратной платформой частотой ядер 1,5 гигагерц, экраном форматом 1024×600 точек, гигабайтом ОЗУ, что очень неплохо для данной ценовой категории, 8-гигабайтовым постоянным хранилищем, фронтальной камерой неизвестного разрешения (судя по всему, VGA), SD-слотом, microUSB и microHDMI выходами, аудиоджеком, Android 4 и 3000-миллиамперным аккумулятором.

DGL_philips_w6500_(5464)

Со слов голландцев, отличительной чертой их планшетника является наличие поддержки запатентованной технологии FullSound, отвечающей за улучшение качества звучания mp3-музыки за счет применения функции цифровой обработки сигнала.

Нужно добавить, что хотя модель Philips Amio является первой таблеткой от Philips на рынке мировом, это не первая практика фирмы по выпуску подобного рода устройств. Так, в прошлом году производитель представил несколько своих наладонников для китайского рынка. И, похоже, прошлогодний опыт стал для Philips удачным.