Голландская компания Philips объявила о своих планах выпуска новой линейки 7-дюймовых Андроид 4.0 планшетов. Спроектированные для китайского рынка, пока не ясно, появится ли планшеты на международном рынке. Во всяком случае, выбор Андроид 4.0 планшетов уже достаточно широк, поэтому отсутствие продукции Philips на рынке никто не заметит.

В то время как большинство производителей выбирают ARM или 86x процессоры, в Philips предпочли процессор MIPS. Нельзя сказать, что голландская компания является первооткрывателем данного типа процессоров, первым, все-таки, был Ainol Novo 7. Стоит отметить, что в Google учли растущую популярность нового чипа от MIPS и обещают улучшить поддержку данного процессора.

Рассматривая линейку новых планшетов Philips, можно выяснить тренд характеристик устройств. Разрешение экрана либо 1024×600 пикселей, либо 800×480 пикселей, в зависимости от модели. Также будут поддерживаться различные медиа-форматы, включая MP4, H.264 и WMV. «Выносливость» батареи составляет примерно 4-5 часов. Не впечатляет, что и говорить.

В последнее время, компания Philips активно выпускает новые Андроид устройства. В полку конкурентов прибыло.