Весной этого года известная в основном лишь у себя на родине компания Notion Ink анонсировала планшет нового поколения Adam II. На тот момент устройство с двумя экранами, не YotaPhone, но все же, являлось прототипом, и мало кто думал, что эта абциозная инициатива воплотится в массовую реальность. А между тем, Adam II уже продается. В Индии его можно купить по цене от $265.

notion-ink-adam-ii_utp_01

Notion Ink Adam II представляет категорию 10-дюймовых планшетов с экраном вполне приемлемого разрешения 1280×800 пикселей. В основе таблета используется 2-ядерная платформа 1,5 гигагерц производства ARM, гигабайтовый модуль RAM и Android JB. Есть у Adam’а miniHDMI, WiFi, опционально 3G и аккумулятор на 6000 мАч.

notion-ink-adam-ii_utp_02

Естественно, главной особенностью планшетника является его дополнительный экран. Он совсем маленький, разрешением 100×5 точек, расположен на боковой грани и предназначен для вывода разных системных событий — пропущенных вызовов, доступных обновлений и т.д. Крошечные размеры делают этот вспомогательный экран практически не потребляющим энергию, к тому же, его наличие способствует продлению времени автономности устройства, так как избавляет от необходимости включения основного экрана для отслеживании поступления, например, важного письма, или банального просмотра времени.

Купить Adam II пока можно только в Индии. За $265 доступна модификация только с WiFi. Доплатив еще $40 покупатель получает полную комплектацию, вместе с 3G-приемником. Будет ли когда-нибудь экзотический планшетник доступен за пределами родины, к сожалению или к счастью, неизвестно.