Ультрадешевые планшеты — обычное явление для планшетов китайского происхождения и один из двигателей растущей колоссальными темпами китайской экономики. Популярность таблетов из Поднебесной настолько велика, что дабы оставаться на плаву, мировым производителям электроники все чаще приходится снижать свои аппетиты и понижать ценовые планки, в результате чего появляются такие устройства, как Alcatel One Touch PIXI 7. Этот планшет, представленный французской компанией вместе с рядом смартфонов на минувшей выставке MWC, стоит всего $110 — под стать китайским аналогам.

DGL_PIXI-7-Blish-Black-front-front-landscape_(376)

С учетом стоимости, новинка, конечно, не может предложить наличие полезных возможностей вроде GPS и поддержки сотовых сетей. Производитель даже не уточнил, есть ли в ней WiFi, поэтому поклонникам соцсетей и клиентам http://esputnik.ru/ Alcatel PIXI 7, скорее всего, не подойдет. Тем не менее, характеристики планшета достаточно неплохи.

2014022610302670736

Так, основанная на 2-ядерной логике производительностью 1,2 гигагерц, модель предлагает 7-дюймовый экран 960×540 точек, 512 Мб или 1 Гб ОЗУ, хранилище на 4 гигабайта с поддержкой расширения еще на 32 гигабайта, две VGA-камеры, инфракрасный порт, поддержку технологии Miracast, позволяющей превратить устройство в источник трансляции потокового медиа, и, что радует, новейшую версию Android 4.4. Аккумулятор PIXI 7 емкостью 2840 мАч рассчитан на 4 часа автономности.

Продаваться Alcatel One Touch PIXI 7 начнет только в июле, но зато будет представлен в разных цветах корпуса и с рядом аксессуаров. Помимо Европы, купить планшет можно будет в средне-восточном регионе и в Африке.