Современный рынок компьютерных систем – это рынок с невероятной конкуренцией. Выделиться на этом рынке и завоевать хоть какое-то признание достаточно непросто. Что уж говорить о том, чтобы стать безусловным лидером этого рынка. Тем не менее, есть одна компания, лидерство и мегапопулярность которой не могут не признать даже ее ближайшие конкуренты. Конечно же, это компания Apple – производитель самой инновационной, самой технологичной и самой стильной электроники на сегодняшний день!

Любой интернет магазин Apple посещают за день тысячи пользователей, объединенных одним единственным желанием – купить лучший в мире смартфон, лучший в мире ПК, лучший в мире mp3-плеер или лучший в мире планшетный компьютер. Темой этой статьи мы выбрали планшетники Apple. Постараемся же вкратце рассказать вам об основных достоинствах сразу нескольких поколений этих устройств, которые компания успела выпустить за довольно короткий промежуток времени.

390253554

Apple iPad – пионер нового направления персонального компьютера

В 2010 году первый Айпад буквально перевернул представления пользователей о том, каким должен быть компьютер. Поразительно мощный для своего компактного форм-фактора, с простым, интуитивно понятным интерфейсом и сенсорным управлением, этот планшет Apple мгновенно стал предметом вожделения миллионов любителей современных гаджетов во всем мире.

С выходом первого «яблочного» устройства планшетные компьютеры существенно потеснили позиции ноутбуков и стационарных компьютеров. Если же говорить о ситуации, сложившейся на сегодняшний день, все прочие виды устройств Айпады оставили далеко позади.

Айпад 2: еще больше возможностей!

Второе поколение планшетных компьютеров от Apple получило мощный двухъядерный процессор, две камеры и дисплей более высокого разрешения. При этом корпус планшета стал еще тоньше, а возможности подключений расширились за счет Wi-Fi.

Apple iPad 3 – доступное качество

Следует признать, что первые два поколения Айпадов поначалу продавались на территории стран СНГ по каким-то заоблачным ценам. Огромная популярность, отсутствие официальных интернет магазинов Apple и представительств компании делали покупку Айпада доступной лишь избранным.

Ситуация начала выравниваться с появлением планшета третьего поколения. Во-первых, предыдущие версии стали стоить дешевле, а во-вторых – появилось больше ритейлеров техники Apple. Как результат, несмотря на то, что планшет iPad 3 был объективно более производительным и оснащенным, а значит – и более дорогим, чем его предшественники, именно он стал в РФ лидером продаж.

Четвертое и пятое поколение планшетов: совершенство достигнуто!

Конечно, никто не сомневается, что Apple продолжит радовать нас своей электроникой и в будущем. Однако уже сейчас аналитики в недоумении: iPad 4 и iPad Air поражают своим технологическим и дизайнерским совершенством, и что еще здесь можно улучшить, спрогнозировать трудно!

«Яблочные» планшеты последних поколений оснащены мощнейшими четырехъядерными процессорами, невероятно четкими retina-дисплеями Full HD и прекрасными камерами, способными на профессиональную фото и видеосъемку. Все это заключено в ультратонком стильном корпусе из стекла и металла. Программные же возможности оболочки iOS последних поколений помогают реализовать весь потенциал аппаратных мощностей мобильного компьютера Apple полностью.