Ранее, в этом месяце мы рассказывали вам о том, что компания Google выбрала ASUS своим партнером для производства следующего «планшета Nexus». Эти данные были недавно повторены известным блогом Digitimes, который заявил, что 7-дюймовый планшет появится не ранее мая этого года. Эта новость — самый впечатляющий Андроид слух месяца, поэтому мы продолжаем следить за новостями и выискивать подробности. Недавно, мы нашли новую информацию о будущем лидере планшет рынка, подробности далее.

Слухи

Планшет ASUS MeMo 370T, представленный на выставке CES фактически исчез из поля зрения андроидофилов, после того как Google заключил с компанией ASUS соглашение о производстве нового “планшета Nexus.” По поступившей ранее информации, ценовой диапазон устройства варьируется в пределах от $199 до $249, однако теперь речь идет о цене в $149-199. По мнению экспертов, планшетом от Google станят четырехъядерный 7-дюймовый планшет, с процессором Tegra 3. Вполне возможно им станет переделанный MeMo 370T.

Источник информации

Последние слухи поступили от весьма осведомленного менеджера интернет-гиганта, работающего в Соединенных Штатах. Он пожелал остаться неназванным.

Подтверждение слухов внутри Андроид сообщества

“Дело сделано,” заявил источник из компании-поставщика оборудования для нового планшета. Мы давно уже слышали о том, что Google работает над «планшетом исключительного качества», и вот теперь слухи подтверждаются.

Что самое интересное в данной информации, так это то, что цена, якобы была понижена до 149 долларов и что на планшете будет установлен четырехъядерный процессор Tegra 3. Уверен, обе новости связаны между собой.

Все указывает на то, что выпуская собственный планшет, Google хочет «подрезать крылья» Kindle Fire, поэтому чтобы переиграть Amazon на аппаратном поле, и все-таки установить на планшет четырехъядерный процессор Tegra 3, было принято решение максимально удешевить побочные материалы. С другой стороны, еще не факт, что планшет будет оснащен именно этим процессором. Еще год назад, Amazon заявлял, что на 7-дюймовый Kindle Fire будет установлен процессор Tegra 2. В итоге, лучшая цена, определила участие в сделке Texas Instruments, и установку на планшет процессора OMAP4.
Не стоит забывать, что компания ASUS поддерживает самые тесные взаимоотношения с Qualcomm, поэтому в итоге внутри «планшета Nexus» может оказаться последняя модель процессора Snapdragon.

Также хотел бы отметить, что наш источник называет данное устройство «планшетом Nexus». Окончательное наименование девайса еще неизвестно, поэтому интересно, будет ли использоваться в его названии бренд Nexus. Изначально я полагала, что устройство назовут Google Play, но как оказалось, это красивое название приберегли для недавно представленного магазина контента. Я поупорствую, и предположу, что устройство все-таки назовут Nexus Play.

Многим из моих знакомых очень приглянулся планшет ASUS MeMo 370T, и я уверен, что никто не разочаруется и в новом устройстве. Возможно, наш источник и ошибается, и ASUS MeMo 370T за 250 долларов США быть. ВВ этом случае, Google получит сильно «полегчавшую» версию планшета, который за счет более дешевых материалов и слабых характеристик, будет дешевле чем оригинальный планшет от ASUS.

Уверен, многие из вас, фанатов Андроид, приобрели бы четырехъядерный планшет за 249 долларов США, поэтому, и я сильно на это надеюсь, ASUS даст нам возможность такого выбора. Однако, ASUS не показал планшета на международной выставке Mobile World Congress и вообще молчит о нем, поэтому кто знает, что там происходит в умах корпораций.

В общем, я все еще ожидаю, что данное устройство будет представлено на выставке CTIA Wireless, которая пройдет в Новом Орлеане, США, с 8 по 10 мая. По информации источников, устройство выйдет с последней версией Ice Cream Sandwich, но если планшет действительно окажется устройством линейки Nexus, вполне возможно именно на нем будет опробована новая платформа Андроид, под кодовым названием Jelly Bean. Больше информации о Jelly Bean мы планируем узнать на конференции Google IO, которая пройдет с 28 по 29 июня.

Ну а что вы думаете о всем вышесказанном. Повышает ли низкая цена планшета, вашу решимость приобрести его? И не передумаете ли вы, если устройство не получит таки четырехъядерный процессор Tegra 3? Или вы с большим желанием приобретете оригинальный ASUS MeMo 370T за 249 долларов США?