Давая интервью ведущей итальянской газете Corriere della serra, президент Google Эрик Шмидт поведал о том, что сейчас Google активно работает над «планшетом самого высокого качества» и выхода устройства на рынок можно ожидать не ранее июня 2012 года. При этом, президент Google даже не скрывал, что основным своим противником новый гугловский планшет видит именно iPad, против которого и будут направлены все усилия компании. Никаких ресурсов не жалко для того, чтобы скинуть Apple с трона ведущего производителя планшетов.

Пока неясно, будет ли Google выпускать устройство самостоятельно, для чего ему явно потребуются мощности, либо же в сотрудничестве с каким-либо производителем оборудования, традицию которого они уже имеют со своей линейкой смартфонов Nexus. Как по мне, так скорее всего, Google выберет второй вариант производства: это особенно актуально, учитывая предстоящее полное поглощение компании Motorola. Хотя данный вариант мне не очень нравится, и поясню почему. Motorola, хоть и радует нас вполне приличными смартфонами, в деле производства планшетов провалилась полностью (привет тебе, Xyboard). Лично я хотел бы увидеть в партнерах Google такого топового производителя как, например, ASUS или Samsung, планшеты которых нравятся не только мне, но и, судя по продажам, всему Андроид сообществу.

Не стоит упоминать и о том, что Google будет оснащать свои планшеты самыми современными на тот момент версиями Андроид, что вероятно, по мнению Эрика Шмидта, и возведет планшет Google на трон рынка.

Честно говоря, я очень рад самому факту выхода корпорации Google на рынок устройств, это может не только здорово подхлестнуть конкуренцию, но и задать новый тренд всего андроидостроения. Ведь компания, обладающая такими ресурсами и амбициями, не может не претендовать на роль лидера. У конкурентов выбор невелик — либо принять бой, либо уступить.