Планшеты — это уже не просто развлекательный компьютер, который удобно брать с собой. Планшеты сегодня заменили не только обычный настольный ПК, но и целый рюкзак учебников. Не удивительно, ведь в электронный девайс вмещается уйма книг в электронном формате, сотни обучающих видеороликов, развивающих игр и много чего другого.

Стремясь сделать так, чтобы планшеты приносили учащимся еще большую пользу, компания Intel анонсировала новый планшет Intel Education Tablet, который, помимо комплектного специализированного ПО, будет оснащаться такими дополнительными аксессуарами, как камера-микроскоп, сенсор температуры и прочими подключаемыми по USB принадлежностями, которые при совместном использовании с тематическим программным обеспечением превратят таблет фактически в переносную лабораторию.

intel10_500

Intel Education Tablet основан на CPU Atom Z2520, обладает 10-дюймовым экраном, набором беспроводных коммуникаций, фронтальной и тыловой камерой, которую можно использовать, как микроскоп, а также емким аккумулятором, обеспечивающий устройству аж 12-часовую автономность. Работает таблет на Android 4.2, а управлять им можно будет как пальцем, так и обычным стилусом.

intel-releases-rugged-education-tablet-for-the-developing-world-487d87c91d

О цене на образовательный планшет от Intel пока не может быть известной: компания не занимается непосредственным производством электроники, а доверяет этот процесс сторонним производителям, которые вправе установить свою стоимость на изготовленное устройство, пусть и не без участия его создателя, Intel. О сроках появления Intel Education Tablet в продаже тоже остается только догадываться.