Компания HTC покончила со слухами, ходившими вокруг увеличенной версии флагмана HTC One, — HTC One Max представлен официально. Большой, почти 6-дюймовый экран новинки и ее технические характеристики свидетельствуют о явных претензиях тайваньского производителя на лидерство в нише планшетофонов.

htc-one-max

Вообще, официальный анонс «Ван Макса» подтвердил немало слухов о нем. Так, например, HTC One Max действительно оказался носителем 5,9-дюймового экрана с матрицей Full HD, получил фирменные камеру и динамики, чип NFC и дактилоскопический датчик на задней крышке. Внешне фаблет тоже копирует дизайн смартфона HTC One, да и работает он, как и предсказывалось, на Android 4.3. Даже информация о емкости аккумулятора оказалось верной — это те самые 3300 мАч.

htc-one-max-review_1_large_verge_super_wide

finger

А вот относительно аппаратной логики слухи оказались не правы. Вместо 2,3-гигагерцевой платформы Snapdragon 800 в One Max’е используется предыдущее поколение Snapdragon 600 с 4-мя ядрами по 1,7 гигагерц и встроенной графикой Adreno 320. В остальном же все стандартно: 2 гигабайта ОЗУ, 16/32 гигабайт в постоянном хранилище с возможностью увеличения, WiFi, GPS и т.д.

Ascani_HTC-7

За качество съемки, как и в оригинале, отвечает «ультрапиксельная» задняя камера на 4 Мп, за видеообщение в вебе — 2,1-мегапиксельный фронтальный сенсор. Ну и, конечно же, в One Max установлены фронтальные динамики BoomSound, которые работают в тандеме с вмонтированным усилителем и рекламируются HTC чуть ли не как лучшее решение для автозвука. Конечно, хороший автозвук они не заменят, но, судя по отзывам, играют они действительно четко. Для тех же, что как раз занят сборкой автозвука в своем авто, всегда открыты двери соответствующих магазинов.