Ох уж эти планшетофоны (они же — монстрофоны): на сегодняшний день, это, пожалуй, самая сомнительная инновация из всех существующих. Всего каких-то 10 лет в моде была компактность: чем меньше телефон — тем он круче. А вот сейчас всё уже с точностью до наоборот: теперь в фаворе этакие «лопаты» с диагональю дисплея от 5 дюймов и далее, для которых пора бы уже изобрести специальные огромные карманы (а то непонятно, как и где их вообще носить). Как по мне, то нынешние «90-60-90» для смартфонов выглядят весьма и весьма сомнительно (хотя тут уж, как говорится, на вкус и цвет…). Однако, как ни крути, а планшетофоны нынче в тренде, поэтому все уважающие себя Андроид-производители стараются выпустить собственных представителей этой новомодной «смеси бульдога и носорога» (в нашем случае — планшета и смартфона).

Всё началось с подачи Samsung и их 5,3-дюймового «гиганта» Galaxy Note, потом к корейским производителям присоединились LG со своим Optimus Vu, а затем к планшетофонному производству вновь подключился всё тот же Samsung, уже с 5,5-дюймовым сиквелом своего предшествующего девайса. Кроме того, не отстают от моды и малоизвестные китайские компании, которые то и дело выпускают малобюджетные клоны самых популярных планшетофонов. Что ж, HTC тоже решили быть в теме, поэтому, в скором времени, они выпустят своего собственного «монстра» — One XL+.

По слухам, данный девайс выйдет в продажу уже к  концу этого года (предположительно, в ноябре-декабре), а его ориентировочная стоимость составит около 700 долларов. Итак, что же мы получим за эти деньги? Не поверите — не 5,3, и даже не 5,5, а гигантский 5,7-дюймовый Super LCD 2 HD-дисплей с разрешением 1280 х 768 пикселей. Такое ощущение, что, с подобными темпами конкуренции производителей (из серии «а у меня больше!») в скором времени, смартфон уже невозможно будет отличить от обычного планшета (осталось всего-то 1,3 дюйма). Видимо, лет этак через 10 придётся уже выпускать настоящие «щиты», ибо как же тогда иначе мериться диагоналями дисплеев? Да уж, действительно дилемма.

Кроме того, One XL+ будет оснащён мощным четырёхъядерным процессором Tegra 3 и 8-мегапиксельной камерой (хм, ничего особенного — могли бы хоть, для приличия, сделать камеру 13-мегапиксельной). Работать он будет под управлением последней версии ОС Андроид 4.1 Jelly Bean. Вот, собственно, и всё, что пока известно о его технической начинке.

Ну что, дорогие читатели, есть желающие потратить лишние 700 долларов на такой вот «монстрофон»?