Андроид-камеры нынче в тренде: Samsung выпустил Galaxy Camera, Nikon — Coolpix S800, а, теперь, к ним планирует присоединиться и Polaroid. Нет-нет, ни с тем же самым девайсом, который был представлен ещё в начале этого года (на выставке CES-2012), а с новым. Информация, конечно, не точная, но, учитывая тот факт, что у нас есть не только фотографии, но ещё и сведения о технических характеристиках камеры под кодовым названием IM1836, существует большая вероятность того, что мы действительно увидим её на CES-2013.

Итак, судя по всему, Polaroid насмотрелся на не самые удачные примеры своих коллег, и теперь вовсе не намерен повторять их ошибок: если специалисты Nikon не особо разобрались с «умными» функциями, а разработчики Samsung, напротив, сделали на них слишком сильный акцент, но зато слегка подзабили на качественные характеристики самой камеры (ключевое слово здесь – «слегка», ибо, по сути, Galaxy Camera может похвастаться вполне презентабельной начинкой), то новый девайс Polaroid обещает сохранить идеальный баланс между возможностями фотоаппарата/видеокамеры и Андроид-смартфона/планшета.

Итак, IM1836 – это беззеркальная цифровая смарткамера со сменными объективами, оснащённая 18,1-мегапиксельным ПЗС-сенсором, 3,5-дюймовым дисплеем, встроенной вспышкой, модулем Wi-Fi, microSD-слотом на 32 Гб, а также ОС Андроид 4.0 Ice Сream Sandwich на борту.

Наличие нашей любимой платформы подарит ей тот же функционал, что и в Galaxy Camera: вы сможете обрабатывать фотографии прямо на вашем аппарате, безо всякой потребности в ПК, а затем сразу же выкладывать их в свои любимые социальные сети, осуществлять веб-серфинг, качать игры и приложения из Google Play, загружать фото и видео в «облако» и т. д. И в чём же тогда особенность новой смарткамеры от Polaroid? По сути, она умеет ровным счётом то же самое, что и камерофон от Samsung (а, может, даже и меньше):

Видимо, в чуть более профессиональных характеристиках объектива и матрицы, ибо никаких других оригинальных фишек/преимуществ я в ней не обнаружила. А может, в ней есть и что-нибудь ещё интересненькое, только мы пока об этом не знаем – очень на это надеюсь.

Что касается внешнего вида – не могу не отметить, что новая камера от Polaroid весьма похожа на Nikon 1 J2 – то ли плагиат, то ли это бесконечные истории патентных войн Apple и Samsung сделали меня такой подозрительной и недоверчивой, и, главное, везде видящей намёки на копипаст. В любом случае – особой оригинальности во внешнем виде данной смарткамеры я не заметила.

Ну что, дорогие читатели, как вам такой Polaroid Android?