Некогда имя компании Polaroid гремело на весь мир как имя производителя уникальных фотоаппаратов со встроенным принтером. Сейчас, в эпоху цифровых технологий традиционная продукция этого японского бренда не востребована, поэтому Polaroid была вынуждена переквалифицироваться в производителя мобильных устройств. В ассортименте компании уже есть несколько смартфонов и планшетов, а на днях он пополнился еще одним новобранцем. Модель со странным названием Polaroid PolaSma выполнена в корпусе из смеси дизайна смартфонов Google Nexus и Nokia Lumia, несет на борту железо среднего уровня, но предлагает большой дисплей и демократичную стоимость.

News_70005_1

Смартфон PolaSma построен вокруг 4-ядерного чипсета MediaTek производительностью 1,3 гигагерц. Вместимость его оперативной памяти равна 1 гигабайту. Под энергонезависимое хранение информации отведен скромный 4-гигабайтовый накопитель, правда, с возможностью расширения. Дисплей модели 5-дюймовый, форматом 960×540 точек.

Экономить в производстве нового смартфона Polaroid не стала разве что на камерах — в PolaSma их две, и отнюдь не плохие. Разрешение задней камеры составляет 8 мегапикселей, как в куда более дорогих iPhone и многих других смартфонов выпуска нескольких последних лет, а передней — 2 мегапикселя, что тоже неплохо. Ну и из беспроводных интерфейсов производитель предусмотрел WiFi, Bluetooth и GPS. Работает PolaSma на Android 4.2.

pola3

Продаваться новенький «гуглофон» будет дешевле $200 в корпусах трех жизнерадостных расцветок. Те, кто ищет смартфон с куда более мощной начинкой, но в то же время по выгодной цене, могут купить недорого iphone 5s. Там все-таки 64-битный процессор, да и, в целом, принципиально другая начинка.