После того как компания ViewSonic потерпела неудачу в производстве успешного Андроид планшета, американский производитель решил рискнуть и попробовать себя в производстве дешевых телефонов Андроид. Как ожидается, первый смартфон компании — ViewPhone 3 будет представлен на выставке CES.

Данный бюджетный смартфон ориентирован, прежде всего, на растущий рынок Латинской Америки, но также ожидается его скорое появление в Европе и России.

Программной базой ViewPhone 3 станет операционная система Андроид 2.3 — Gingerbread. Технические же характеристики включают в себя 3,5 дюймовый дисплей, 5Мп камеру, 800 MHz процессор Qualcomm, 512 Мб оперативной памяти, и, что особенно интересно для нас, поддержку двух SIM карт. ViewSonic планирует запустить продажи телефона напрямую, посредством своего веб-сайта, по цене в 250 долларов.

На бумаге достаточно трудно оценить телефон ViewPhone 3, но мы все-таки надеемся, что он удастся. Ведь не так часто можно встретить двух-симочный аппарат, особенно на рынке дешевых андроидфонов.

Ну а что думаете вы о первом Андроид смартфоне от ViewSonic?