Занавес поднят и выставка CES2012 в Лас-Вегасе уже в полном разгаре. Десятки тысяч Андроид энтузиастов бродят по залам в поисках интересной новинки.

Ну что ж, долго искать не придется – фанаты, остановившиеся у стенда компании Intel, заворожено рассматривают новый дизайн концепт-смартфона от Intel, который заметно отличается от предыдущего образца, так сильно похожего на легендарный «яблочный» iPhone. Устройство построено на собственной «начинке» — одноядерный процессор Atom Z2460, частота 1,6Ггц.

Характеристики концент-смартфона от Intel


Программная часть представлена традиционной версией системы Android 2.3 Gingerbread. Имеется в наличии и графическая карта Graphics Media Accelerator, 4 дюймовый дисплей, чип NFC, 8Мп задняя камера и 1,3Мп передняя камера.

Данный смартфон скорее является выставочным образцом и не предназначен для пользовательского рынка. Он скорее служит концептом для таких производителей как Motorola, HTC и Samsung, сотрудничество с которыми было бы так выгодно Intel, стремящегося побороть своего традиционного противника ARM на рынке мобильных процессоров. Стратегия убедить ключевых игроков рынка использовать именно «начинку» от Intel в своих смартфонах – неплохой ход со стороны гиганта индустрии высоких технологий.

Конечно, в свете предыдущих тестов производительности процессоров от Intel, хотелось бы увидеть тесты электронных чипов. Ну а как вы считаете, удастся ли Intel закрепиться на Андроид рынке?