Смартфоны серии Samsung Galaxy Ace всегда пользовались особой любовью покупателей, что неоднократно подтверждалось статистикой. Потому странно, что в этой линейке давненько не было обновлений. Будто понимая свое упущение, в Samsung поспешили исправиться и анонсировали наконец модель, которая получила название Galaxy ACE Style.

Как можно судить по официальным изображениям и заявленному железу, Samsung Galaxy ACE Style принадлежит к устройствам среднеценовой категории. В то же время, в смартфоне «из коробки» установлена новейшая Android 4.4, конечно же, с довеском из фирменного интерфейса, и предлагается нехарактерная для бюджетных моделей функция NFC. В остальном все более-менее предсказуемо.

1

Так, в основе «стильного» Galaxy ACE лежит процессор-середнячок с двумя ядрами частотой 1,2 гигагерц и оперативное хранилище на 512 мегабайт. Экран смартфона 4-дюймовый, построенный на матрице WVGA. Помимо уже упомянутого NFC, в 10,65-миллиметровом корпусе устройства спрятаны также WiFi, Bluetooth, GPS, слот для SD-карточки, опционально второй SIM-слот и 1500-миллиамперная батарея. На задней стороне имеется 5-мегапиксельная камера, доставшаяся новинке от предыдущих поколений.

2

Как видно, технические особенности нового представителя семейства Galaxy Ace, как и свойственно для смартфонов этой линейки, соответствуют позиционированию бюджетных смартфонов на рынке. Вот только будет ли на этот раз соответствовать характеристикам стоимость и сможет ли этот смартфон потягаться с бюджетными аппаратами от Sony, например Xperia E1 — sonystory.ru, пока неизвестно: цену на новинку в Samsung пока не объявляли, поэтому пока не получится сравнить с Sony Xperia E1. А жаль.