Как известно, вчера Google презентовала Android Wear — версию Android, рассчитанную на использование в носимых устройствах. Вместе с новой ОС были представлены и первые смарт-часы под ее управлением. Первопроходцами стали LG и Motorola.

Модель от LG Electronics называется LG G Watch. Они выполнены в прямоугольном корпусе, лицевое пространство которого практически полностью представляет собой сенсорный цветной экран.

382715

Подробных технических данных о своих смарт-часах LG пока не раскрывает, обещая поделиться деталями в ближайшее время, но известно, что они совместимы с мобильными Android-устройствами, поддерживают голосовые запросы и голосовое управление.

Компания Motorola хотя и была такой же сдержанной в анонсе своих Moto 360, однако фотографиями своих первых умных часов жадничать не стала.

382719

382717

382718

А еще показала видео:

Производитель, который вот-вот отойдет от Google к Lenovo, отметил, что Moto 360 изготовлены из премиум-материалов и поддерживает полностью весь функционал, поддерживаемый Android Wear, и даже жестовое управление, о котором изначально, в ходе анонса ОС для носимых устройств, заявлено не было.

Если сроки релиза LG G Watch еще неизвестны, то Moto 360 станут доступными летом, причем, в разном дизайне, в том числе, с кожаными ремешками и металлическими браслетами. Первыми купить смарт-часы Motorola смогут американцы, а затем уже присоединиться к ним смогут и жители других регионов присутствия Motorola. На стоимость гаджетов ни в одной компании пока не намекали. Предполагается, что цена G Watch и Moto 360 будет на уровне Samsung Galaxy Gear.