Предполагалось, что 29 октября станет поистине великим днём для ОС Андроид: сегодня Google должен быть представить целый ряд новых Nexus-девайсов (смартфон Nexus 4, 10-дюймовый планшет, 32-Гб версию Nexus 7 и его малобюджетный 99-долларовый вариант), а также свежую версию платформы под порядковым номером 4.2. Однако, к сожалению, наши ожидания так и не оправдались, ибо Google пришлось отменить мероприятие в связи с ураганом, надвигающимся на восточное побережье США. Что ж, с природой не поспоришь. Специалисты корпорации пообещали перенести «главное событие этой осени» на другой день, а, значит, нам остаётся только набраться терпения и ждать дальше.

К счастью для всех Андроид-фанатов, этот день всё-таки не будет прожит впустую: ситуацию спасла компания Huawei со своим новым флагманом Honor 2. Конечно, на фоне четырёх новых Nexus-девайсов и свежей версии ОС Андроид, на премьеру дня он всё же не тянет, но, за неимением лучшего, рассмотрим и его. К тому же, эта новинка действительно заслуживает вашего внимания: уверена, она приятно удивит вас соотношением цены и качества.

Honor 2 — это очередной девайс из серии «малобюджетных флагманов», который оснащён отличной технической начинкой, а стоит примерно столько же, сколько и самый скромный смартфон от Samsung. Устройству достался мощный четырёхъдерный процессор K3V2 с т.ч. 1,4 ГГц, 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1,280 x 720 пикселей и плотностью изображения 326 ppi, 2 Гб оперативной и 8 Гб флэш-памяти + microSD-слот, стандартные 8-мегапиксельная основная и 1,4-мегапиксельная фронтальная камеры, а также батарея ёмкостью 2,230 мАч. Единственный небольшой недостаток Honor 2 — это не самая новая версия ОС Андроид 4.0 Ice Сream Sandwich на борту.

Впрочем, для его стоимости, это вполне простительно: новый смартфон обойдется вам всего в 320 долларов! В Китае он выйдет в продажу уже 30 октября, а вот про все остальные страны пока ещё ничего не известно. Есть вероятность того, что в США он вообще не появится, в связи с последними неприятными событиями, произошедшими по вине американского конгресса. К счастью, Европе это не грозит: скорее всего, здесь Honor 2 выйдет в продажу где-то в начале 2013-го.

Ну что, дорогие читатели, как вам такой «малобюджетный флагман» от Huawei?