Пока большинство Андроид-производителей вовсю штампует одинаковые планшетофоны, Asus продолжает оригинальничать: не за горами уже выпуск второго поколения супер-гибрида «3:1»Padfone 2. Официальная презентация устройства состоится 16 октября, в Милане и в Тайбэе, и, конечно же, она обязательно будет транслироваться онлайн. Правда, едва ли предстоящее шоу получится таким же эффектным, необычным и запоминающимся, как в случае с первым падфоном: на сей раз, ничего принципиально нового нас уже не ожидает.

Padfone 2 по-прежнему будет представлять из себя всё тот же комплект из смартфона, планшета и док-станции, с помощью которой девайс превращается в полноценный лэптоп. Зато его технические характеристики обещают быть существенно мощней, а дизайн — более стильным, изысканным и минималистичным. К сожалению, на сегодняшний день, вся известная информация об устройстве основывается исключительно на слухах и предположениях, но, всего через 6 дней,  мы наконец-то узнаем о нём всю правду. А пока — остаётся только собрать воедино все сведения о новом Padfone и составить его ориентировочный портрет (чтобы, как минимум, знать, чего можно от него ожидать).

Итак, смартфон будет оснащён 4,7-дюймовым дисплеем (и всё-таки, Asus тоже идёт на поводу у странной моды на планшетофоны) с разрешением 1280 x 720 пикселей, мощным четырёхъядерным процессором Qualcomm с т. ч. 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативки, 13-мегапиксельной камерой, батареей ёмкостью 2140 мАч, а также модулем NFC и LTE. Девайс будет работать под управлением последней версии ОС Андроид 4.1 Jelly Bean. Вот, собственно, и всё, что пока известно о его технической начинке.

Кстати говоря, сегодня официальное подразделение Asus в Италии опубликовало на своей странице в Facebook информацию о том, что, сразу же после презентации, Padfone 2 тут же выйдет в продажу. Правда, непонятно, в Италии, в Европе, или вообще во всём мире? Будем надеяться, что речь, всё-таки, шла именно а начале глобальных продаж.

Ну что, дорогие читатели, кто-нибудь из вас планирует стать счастливым владельцем этого чуда техники от Asus?