Ох уж эта тема Galaxy S III — за последние пол года смартфон успел приобрести не только статус «короля Андроид-девайсов», но и «короля сплетен». Да уж, нам довелось услышать столько различных домыслов и предположений о технической начинке и внешнем виде устройства, что порою было очень трудно понять, чему из всей этой массы слухов вообще можно верить. К счастью, Galaxy-лихорадка успешно подошла к концу 3 мая, когда долгожданный смартфон наконец-то был представлен разработчиками Samsung на официальной презентации в Лондоне. Но, как говорится, свято место пусто не бывает — на смену королю Андроид-девайсов пришли устройства из линейки Nexus. Ну что, дорогие читатели, готовы к очередной порции Андроид-слухов?

Итак, в последнее время некие «неизвестные источники» настойчиво уверяют нас в том, что ими была обнаружена эксклюзивная информация о технической начинке одного из новых Google-устройств: оно будет оснащено процессором Exynos 5, дисплеем с разрешением 1280×800 и 5-мегапиксельной камерой. Очень странное сочетание характеристик, не правда ли? Поди разберись тут теперь, о чём идёт речь — то ли о планшете Nexus, то ли о смартфоне. Да уж, слухи есть слухи — никакой конкретики.

Что ж, попробуем всё-таки выяснить, какое из устройств Google с наибольшей вероятностью может быть оснащено столь странным техническим комплектом. Как известно, производством планшета Nexus займётся компания Asus, а вот ответственной за смартфон станет корейская фирма Samsung. Раз речь идёт о процессоре Exynos 5 от Samsung, то, видимо, все вышеописанные характеристики относятся именно к смартфону. И всё бы хорошо, да только вот 5-мегапиксельная камера смущает: не кажется ли Вам, что это, мягко говоря, несколько маловато для современного флагманского девайса, тем более от таких мировых гигантов, как Google? По-моему, камера ниже среднего — это далеко не в их репертуаре. Вторая загвоздка — это разрешение дисплея 1280×800. Очень странно, в особенности, если учесть тот факт, что специалисты Google всегда пытались оснастить свои устройства разрешением, максимально приближённым к 16:9. В предыдущих смартфонах оно составляло либо 960×540, либо 1280×720. А тут получается 16:10, непорядок. Да уж, видимо, речь и правда идёт о планшете. Хм, тогда с чего б это он будет оснащён процессором Exynos 5? Неужто Samsung так просто возьмёт и подарит Google и Asus возможность использования своей эксклюзивной новинки? Впрочем, и такое возможно: продаёт же корейская компания свои Super AMOLED дисплеи другим производителям, так почему бы не поступить так и с процессором.

В общем, получается, что, скорее всего, новая порция слухов посвящена именно планшету Nexus. Хм, звучит весьма заманчиво, особенно, если учесть тот факт, что новый девайс будет стоить не более 200$ (ещё бы, конкуренция с Kindle Fire обязывает). Впрочем, на примере Galaxy S III мы с Вами уже успели прекрасно убедиться в том, что не стоит слишком доверять различным слухам, в особенности тем, что появляются задолго до официальной даты выпуска устройства. И всё-таки, как Вы думаете, дорогие читатели, на что больше похоже это описание технической начинки — на планшет или же на смартфон Nexus?