В этом году одним из самых продаваемых смартфонов Sony стала именно модель Xpreria Arc, поэтому нет ничего удивительного в том, что компания решила продолжить свое удачное начинание. Концерн Sony, купивший ранее долю Ericsson в общей прежде компании, намерен всерьез заняться выпуском мощных и стильных телефонов, с целью вернуть компании, ранее сданные на рынке смартфонов позиции.

Нам уже представлялась возможность мельком взглянуть на Xperia Arc HD (кодовое имя Nozomi) и вот теперь перед нами более качественная фотография устройства. В прошлый раз корпус Xperia Arc HD был выполнен в белом цвете, теперь же он черный, а это значит, что можно ожидать разных цветовых исполнений устройства.

Подтверждаются и слухи касательно характеристик устройства, а это, как теперь уже известно наверняка:
— Андроид 2.3 Gingerbread;
— 4,3 дюймовый 720p HD дисплей;
— 1,5Ггц двухъядерный процессор Snapdragon S3 CPU;
-12Мп камера с возможностью записи FullHD;
— 1Гб оперативной памяти, 16Гб или 32Гб внутренней памяти;
— HDMI порт;

Также стало известно, что Xperia Arc HD не будет обладать слотом microSD и батарею, к сожалению, поменять будет нельзя. Как говорится, ложка дегтя…

Пока утверждается, что на устройство будет установлен Андроид 2.3, хотя очень мала вероятность того, что устройство таки вскоре не получит обновление до версии Андроид 4.0 если даже не выйдет с ней в широкую продажу. Кстати, Sony Ericsson был первым не-Nexus смартфоном, получившим в свое распоряжение Андроид 2.3, поэтому не удивлюсь, если на выставке CES 2012 Xperia Arc HD уже будет представлена в Андроид 4.0 «исполнении».

В общем, устройство смотрится весьма неплохо, но что именно выделит Xperia Arc HD среди всей этой «андроид толпы», мне не понятно. Ну да, хорош, дисплей 720p HD качества изображения, двухъядерный процессор, 12Мп камера, все отлично, очень мощный телефон, но большинство новых высокопроизводительных смартфонов уже обладают этими данными. Король, если он, конечно, таковым является, должен выделяться из свиты.