Знаменитый яблочный iPad 3 пользуется невероятной популярностью среди многочисленных любителей высоких технологий. Несомненно, один из самых важных факторов его грандиозного успеха — это хвалёный  Retina-дисплей, которые отличается самым высоким качеством изображения из всех существующих (как минимум, на сегодняшний день). А вот Андроид-планшеты, в свою очередь, пока ещё не могут похвастаться ретиноподобными экранами (единственная надежда всех Андроидофилов — это 10-дюймовый Nexus с разрешением 2560 x 1600 пикселей от Google и Samsung).

Так что же делать, если денег на iPad катастрофически не хватает, но, при этом, всё равно хочется приобрести планшет с достойным дисплеем? Не расстраивайтесь, выход есть всегда: китайские народные умельцы уже спешат вам на помощь! На сегодняшний день, существует, как минимум, два ретиноподобных Андроид-девайса от малоизвестных компаний из Поднебесной, которые обойдутся вам в вполне приемлемую сумму. Правда, по всем остальным техническим характеристикам они всё равно значительно уступают iPad… но это уже, как говорится, вопрос второй.

Chuwi V99

Chuwi V99 — это 9,7-дюймовый Андроид-планшет от некой безымянной китайской компании, который стоит всего 289,99$. Разрешение его дисплея составляет 2048 x 1536 пикселей, и, кроме того, он работает под управлением самой новой версии ОС Андроид 4.1 Jelly Bean. Вот, собственно, и все его выдающиеся особенности. В остальном, Chuwi V99 — это обычный девайс среднего класса, который оснащён двухъядерным процессором Cortex A-9 с тактовой частотой 1,6 ГГц, 1 Гб оперативной и 16 Гб флэш-памяти (+microSD-слот), 2-мегапиксельной камерой, модулями Wi-Fi и Bluetooth, а также батареей неизвестной ёмкости, способной обеспечить до 10 часов непрерывной работы устройства от одной подзарядки (ну, так заявил сам безымянный производитель). Итого — очень даже неплохая техническая начинка для такой низкой стоимости.

Cube U9GT 5

Ещё один китайский шедевр с 9,7-дюймовым дисплеем и разрешением 2048 x 1536 пикселей. Так же, как и его предшественник, работает под управлением Андроид 4.1 Jelly Bean. Остальные технические характеристики Cube U9GT 5 включают в себя двухъядерный процессор RockChip RK3066 с тактовой частотой 1,6 ГГц, 1 Гб оперативной и 8 либо 16 Гб флэш-памяти (а вот microSD-слот не предусмотрен), а также стандартные модули Wi-Fi и Bluetooth. О его официальной цене пока ещё ничего известно, но, предполагается, что девайс будет стоить не более 200$ (8-Гб модель).

 

Такие вот китайские альтернативы iPad — с одной стороны, выглядят они весьма и весьма презентабельно, но с другой — никаких гарантий качества на эти планшеты не существует (ещё бы, о чём тут вообще может идти речь, если у компаний, которые их производят, нет даже официальных названий). В общем, покупка китайского устройства — это экономия на свой страх и риск: может, и повезёт, и девайс действительно окажется вполне надёжным и работоспособным, а может, как раз наоборот, сломается месяца этак через два. Ну что, дорогие читатели, кто-нибудь из вас решился бы приобрести такой планшет, или же вы всё-таки предпочтёте дождаться выхода нового Nexus от Google и Samsung?