Представители компании i-Free  в рамках форума GMIC-2011 (Global Mobile Internet Conference) в Пекине, продемонстрировали новые приложения, планируемые к запуску в Китае.

 GMIC – одно из основных событий в индустрии мобильных устройств и Интернета, самая крупная конференция по данному направлению. В 2011 году для участия в GMIC прибыло более 2700 делегатов.  Присутствовали CEO самых крупных Интернет-компаний Японии и Китая.

Организовала GMIC ассоциация Great Wall Club, девствующая с 2008 году. GWC – это объединение CEO 150 крупных компаний из Америки, Европы и Азии, работающих в сфере IT и Интернета. Фирма i-Free вошла GWC в 2009 году.

 i-Free работает в Китае по двум направлениям. Во-первых, помощь китайским компаниям в работе в СНГ. Здесь i-Free  добилась заметных успехов: так, ряд IT-фирм, среди которых SkyMobi, UC Web и т. д., работают в странах СНГ вместе с i-Free.

Второй аспект работы i-Free в Китае – это издание и дистрибуция мобильных приложений, для массового пользователя, и в первую очередь на базе Android.

Говоря об этой стратегии CEO i-Free Asia, уточнил: «Китайский рынок Android-программ очень перспективен, но и крайне сложен. Здесь нет лидерства Android Market: есть десятки независимых online-магазинов, различных платежных систем, есть ряд не полностью совместимых ОС на базе Android. Это, вместе с языковым барьером, сильно ограничивает международных разработчиков на китайском рынке. Однако наш опыт нашей работы в Китае и новые партнеры позволяют нам предлагать услуги эффективного продвижения продуктов на этом рынке».

Сейчас i-Free уже подписала ряд договоров об издании в Китае мобильных приложений и игр. Среди них: игры компаний Alawar и Herocraft; PowerAMP – самое продаваемое неигровое Android-приложение.  

Помимо стороннего контента, i-Free будет запускать и собственные приложения. На форуме компания представила две новых программы, локализованных для Китая, – Smartive Travel, программа для покупки авиабилетов и «Карманную блондинку» приложение «мобильный ассистент».

Форум GMIC-2011 прошел в Пекине 27-28 апреля.