Разработчики российской компании Rover Computers представили новый Андроид-планшет под названием RoverPad 3W T74L. Девайс оказался значительно легче своих предшественников: его вес составляет всего 298 граммов. По словам самих производителей, он идеально подходит для того, чтобы взять его с собой в путешествие или какую-то длительную поездку, да и вообще, приятно удивит Вас своей лёгкостью и компактностью. Ещё одна примечательная особенность устройства — оно работает под управлением свежей версии ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich.

Впрочем, на этом все его преимущества и заканчиваются. К сожалению, российские производители не стали тягаться с такими гигантами техноиндустрии, как Google или Samsung, и, в итоге, по техническим характеристикам их планшет оказался где-то на одном уровне со своими многочисленными китайскими собратьями. Что ж, зато он представлен в более чем приемлемой ценовой категории: RoverPad 3W T74L обойдётся Вам всего в 3490 рублей. Итак, что же Вы получите за эти деньги?

Девайс оснащён 7-дюймовым multi-touch дисплеем со скромным разрешением 800х480, процессором BoxChip A13 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативки и 4 Гб флеш-памяти, 0,3-мегапиксельной камерой, microSD-слотом, модулем Wi-Fi, а также разъёмом miniUSB 2.0. Кроме того, на планшет предустановленно приложение ivi.ru, этакий онлайн-кинотеатр, с помощью которого Вы сможете смотреть фильмы бесплатно и без регистрации (ещё бы, вот это по-русски, не то, что Google Play, где бесплатного мульмедийного контента днём с огнём не сыщешь).

В общем и целом, девайс, конечно, не может похвастаться какими-то выдающимися техническими характеристиками, но за его цену ему всё-таки можно это простить. Как минимум, с самыми элементарными действиями, типа Интернет-серфинга, просмотра фильмов и чтения книг, он справляется «на ура», так что среднестатистическому пользователю его возможностей будет вполне достаточно.

Ну что, дорогие читатели, как Вам такой планшет от отечественного производителя?