Galaxy — это линейка портативных электронных устройств от южнокорейского бренда Samsung. Первый смартфон Galaxy был выпущен в 2009 году, а дальше – больше, в прямом и переносном смыслах: Galaxy понравился пользователям своей немаленькой диагональю экрана. С помощью таких устройств можно было без проблем искать в интернете любую информацию, например, про кофейные автоматы. В течение выпуска всех поколений Galaxy он не отличался низкой ценой, а недавно компания Samsung наконец-то порадовала своих поклонников выпуском именно такой недорогой модели.

Новый Galaxy теперь называется J1. Он будет принадлежать к числу недорогих смартфонов, которые смогут позволить себе многие. При этом экран нового смартфона будет относительно небольшим – всего 4,3 дюйма по диагонали, а его разрешение обозначено в описании технических характеристик как WVGA. Это, по всем предположениям, никак не должно омрачить удовольствие от пользования смартфоном, на нем легко будет искать любую информацию в интернете, например, про торговые автоматы, играть в игры и использовать самые новые приложения.

Под «капотом» у нового смартфона будет 4-ядерный процессор Marvell PXA 1908 с частотой 1,2 гигагерц. Встроенная память устройства будет равняться всего 4 гигабайтам, но если этого окажется маловато, есть возможность использовать карту памяти microSD объемом до 32 гигабайт. Оперативная память устройства будет равна 1 гигабайту, а камер будет целых две: основная на 5,5 мегапикселей и фронтальная на 2 мегапикселя.

Словом, всё вроде отлично в новом смартфоне, но есть один момент. Емкость аккумулятора составляет всего 1850 мАч. При пользовании интернетом, просмотре видео и прослушивании музыки в динамиках этого окажется маловато. Хотя цена вполне соответствует качеству, а для России она составит 11 тысяч рублей.