Ждали анонса новой линейки самсунговских планшетов? Ждали, значит, знакомьтесь: Samsung Galaxy Tab S — линейка топовых таблетов в стиле флагманского смартфона Galaxy S5, на данный момент состоящая из двух моделей. Обе модели обладают идентичными характеристиками за исключением только емкости аккумуляторов и размера экрана. Младшая модификация Tab S имеет 8,4-дюймовый дисплей, старшая — дисплей на 10,5 дюймов.

7

В основе Tab S заложен один и тот же процессор, 8-ядерный Exynos 5 Octa частотой ядер 1,9 и 1,3 гигагерц. У таблетов по 3 гигабайта оперативки, 16/32 гигабайта внутреннего расширяемого хранилища, 8-мегапиксельная задняя камера со вспышкой и куда более скромная 2,1-мегапиксельная передняя, LTE, WiFi, Bluetooth, инфракрасник. Особенность моделей — дактилоскопический датчик, который прячется в кнопке Домой.

8

Что примечательно, несмотря на разные диагонали, формат матриц у 8,4- и 10,5-дюймового экранов Galaxy Tab S одинаковый, составляющий 2560х1600 точек. Это очень высокое разрешение, но кроме него у экранов новых планшетов Samsung есть еще одна большая и редкая пока особенность. Так, дисплеи моделей умееют автоматически адаптироваться под условия использования — яркость, четкость и насыщенность цветов регулируется Galaxy Tab S исходя из яркости внешнего освещения и даже окружающей температуры и типа контента, воспроизводимого на текущий момент.

5

Аккумулятор старшего представителя новой линейки рассчитан на 7900 мАч, аккумулятор 8,4-дюймовой версии — на 4900 мАч. Всю аппаратную начинку Samsung сумела уместить в тонкий и изящный корпус толщиной всего-навсего 6 миллиметров. Работают Galaxy Tab S на «шоколадном» Android.

6

1

Продаваться новинки будут в белом и титаново-бронзовом цветах с приходом июля, но на первом этапе на территории только нескольких стран. Расценки стартуют от $400 — за Tab S 8.4 только с WiFi, и $500 — за 10,5-дюймовую модификацию с WiFi. Стоимость LTE-вариантов еще не названа. Дополнительно к Samsung Galaxy Tab S будет предлагаться широкий выбор самых разных аксессуаров.