Своими последними релизами Samsung явно дает понять, что эра телефонов-раскладушек вернулась, только теперь это не просто телефоны, а смартфоны, управляемые современной Android. Так, неделю назад была анонсирована модель Henessy, а сегодня — еще одна раскладушка Galaxy Golden. Похоже, что это тот самый ожидаемый Galaxy Folder, и эта новинка заслуживает гораздо больше внимания, чем ее «вчерашний» собрат.

Samsung Galaxy Golden

Так, если раскладной смартфон Henessy представлял собой недорогой «гуглофон» с непримечательными характеристиками, то теперь речь идет о чем-то наподобие флагмана. Модель Golden оснащена двумя Super AMOLED-тачскринами 3,7 дюймов, 2-ядерной 1,7-гигагерцевой аппаратной платформой, 8-мегапиксельной камерой, шагомером, функцией из Galaxy S4 S Health, функцией распознаванием визиток, радио-ресивером, «облегченным режимом» для адаптации главного экрана и Android 4.2.

А вот ценник на Golden и впрямь почти золотой — в переводе с корейских вон 23 тысячи рублей, плюс НДС. Получается стоимость настоящего флагмана. Не дороговато ли для такой модели?