Что будет, если взять 2 лучших флагманских девайса этого года, Galaxy S III и Galaxy Note 2, и сделать из них ещё одно новое устройство? Супер-фон?  Как бы не так — специалисты Samsung считают, что из этого гибрида вполне может получиться отличный девайс среднего класса, который, при всё при том, будет стоить практически столько же, сколько и GS3.

Как минимум, именно так заявили корреспонденты корейского техноболга MT, которые утверждают, что некие анонимные источники, близкие к производителю, поделились с ними конфиденциальной информацией о Galaxy Grand — 5-дюймовом гибриде смартфона и планшетофона. Судя по всему, от лучших девайсов-2012 ему достанется только внешний вид и цена, ибо технические характеристики этой новинки явно далеки от флагманских.

Девайс будет оснащён 5-дюймовым дисплеем со скромным разрешением 800 х 480 пикселей (привет из 2011-го), хотя ни один из его прародителей не отличается столь низким качеством экрана. Что ж, зато с процессором Galaxy Grand повезло — ему достанется четырёхъядерный Exynos 4412. Ещё одна привлекательная особенность нового гибрида — свежая версия ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту. Из других характеристик — батарея ёмкостью 2,100 мАч, а также модули Wi-Fi и Bluetooth.

Анонимные источники, близкие к производителю, заявили, что Samsung не позиционирует Galaxy Grand, как флагман, а 5-дюймовый дисплей — это вовсе не дань моде на планшетофоны, а специальное решение для пользователей старшего возраста, которым неудобно работать на маленьких экранах. Хм, звучит как-то странно: смартфон для пожилых людей с дизайном флагмана и характеристиками устройства среднего класса? Вряд ли Samsung действительно рассчитывает именно на такую целевую аудиторию.

Другая любопытная информация — это предположительная стоимость девайса, которая составит 732 доллара, что всего на 92 доллара меньше, чем GS3. По данным корреспондентов MT, устройство будет продаваться только в Южной Корее, но многие ли захотят его приобрести? Думаю, тем, кому удалось накопить 732$, не будет проблематично добавить ещё 92 и купить себе Galaxy S III. А всем остальным этот странный гибрид всё равно не по карману.

Что ж, будем надеяться, что анонимные источники что-то перепутали и сообщили нам неверную информацию, иначе Galaxy Grand явно станет очередным девайсом, не оправдавшим ожиданий пользователей — прямо как Galaxy S III mini.