Первый изогнутый смартфон Samsung Galaxy Round с самого начала своих продаж не пользуется популярностью у себя на родине, где до сих пор продается эксклюзивно. Компания Samsung, стремясь повысить спрос на модель, на которую возлагала такие большие надежды, договорилась с оператором связи SK Telecom о запуске специального предложения, позволяющего покупателям приобрести Galaxy Round на порядок дешевле.

Samsung Galaxy Round

В частности, за последние дни смартфон подешевел на 150 тысяч вон (около $150), правда, при условии покупки вместе со смарт-часами Galaxy Gear. В рознице Round стоит 1 090 000 вон, тогда как часы — 396 000 вон, без заключения контракта с оператором, то есть оба устройства незалоченые.

Аналогичная скидка предлагается и желающим приобрести комплект Galaxy Note 3 и Galaxy Gear. Очевидно, что продажи часов также не оправдали надежды Samsung, ведь, в отличие от изогнутого Round, третье поколение Note демонстрирует очень хорошие результаты. Согласно официальной статистике, с момента сентябрьского запуска компании удалось продать более 10 миллионов этих планшетофонов. Для сравнения, прошлогодней модели для достижения такого показателя потребовалось четыре месяца.

SK Telecom является одним из крупнейших коммуникационных провайдеров Южной Кореи и единственным оператором, у кого можно купить Galaxy Round. Тем не менее, Samsung не спешит начинать международные продажи модели, хотя конкурирующая LG уже вывела свою изогнутую модель G-Flex на рынки Гонконга и Сингапура, где в данный момент смартфон можно купить по предзаказу. Почему так происходит, непонятно.