Беспроводная подзарядка батареи вашего андроидфона не является чем то новым для платформы, однако долгожданный Samsung Galaxy S III может стать первым устройством, на котором данная возможность будет предустановленна. Издание DDaily сообщает, что корейская компания Samsung работает над собственной запатентованной беспроводной системой подзарядки для флагмана Samsung Galaxy S III. Используя технологию магнитной индукции в своей новой беспроводной системе, новое поколения смартфонов Galaxy S сможет заряжаться на расстоянии 1-2 метров от основной станции.

В то время как большинство производителей Андроид устройств и аксессуаров признали будущее за Qi стандартом беспроводной подзарядки, компания Samsung решила пойти своим путем. Честно говоря, стремления корейцев я поддерживаю. Конкуренция это хорошо, особенно учитывая, что инженеры Samsung предлагают технологию, которая позволит одновременно заряжать несколько устройств, без необходимости их помещения непосредственно на станцию.

По слухам, руководство корпорации еще не решила, будет ли поставляться станция беспроводной подзарядки с каждым Samsung Galaxy S III. Не понятно и то, сколько будет стоить эта «мини-подстанция», но готов биться об заклад, своей дешевизной она нас не удивит. На рынке Андроид за новую технологию принято «драть с три шкуры».

Каждый день все новые и новые слухи о Samsung Galaxy S III. Такое чувство, что кто-то намеренно нагнетает ситуацию, заставляя все больше людей каждый день слышать о новом смартфоне. Слухи слухами, но на сегодня, возможность беспроводной перезарядки может стать для производителя важным конкурентным преимуществом.

Ну а как считаете вы, стоит ли данная технология того, чтобы за нее переплачивать, или будем заряжать по-старинке, обвязанные шнурами зарядников?