Samsung Galaxy S IV носит звание одного из самых многофункциональных смартфонов мира. Но восьмиядерный процессор и внушительный Full HD экран — далеко не все особенности новинки, как считают многие. Чтобы доказать обратное, компания Samsung поделилась любопытной инфографикой с изображением всех малоизвестных особенностей S IV.

News_63286_1

Смартфон оснащен множеством сенсоров — ни одно другое устройство в мире не может похвастать таким количеством датчиков. В их числе, кроме стандартных акселерометра, гироскопа, магнитометра и сенсора приближения, и весьма необычные сенсоры, такие как сенсор влажности. Он, например, используется приложением S Health на смартфоне для расчета степени комфорта в помещении или на улице.

News_63286_2

Есть в Galaxy S IV и барометр. Не для измерения атмосферного давления — оказывается, благодаря ему быстрее работает GPS-приемник. Более того, со слов Samsung, барометр помогает рассчитать количество калорий, которые вы сожжете, взбираясь на гору.

Датчик отслеживания жестов позволяет «Самсунгу» выполнять ряд специфических функций и даже «видеть» своего хозяина при нахождении у него в руках. Когда глаза пользователя уходят с области контроля этого датчика, смартфон автоматически блокируется.

Вместе с детальной инструкцией по девяти датчикам, южнокорейская компания не упустила возможности выразить благодарность своим инженерам, сумевшим уместить такое число сенсоров, мощное железо и емкую батарею в тончайший корпус.