Хотя продажи нынешнего флагмана Samsung — Galaxy S4, ставят новый исторический рекорд, отзывы критиков и некоторых пользователей о нем наверняка оставили у производителя легкий неприятный осадок. Устройство получилось достаточно хорошим, чтобы считаться «прорывным», но от него ожидали большего, большей инновационности. Этого же ждут от следующего флагмана S5, и, судя по официальной информации, Samsung постарается оправдать ожидания. Вот что стало известно из уст вице-президента мобильного подразделения компании Ли Юн Хи.

Samsung Galaxy S

Во-первых, стало известно, что Galaxy S5 получит встроенный сканер сетчатки глаза, Iris-сканер. В какой именно форме будет реализована эта функция, Юн Хи не уточнил, но в том, что она будет инновационной, нельзя сомневаться. Во-вторых, будущий смартфон получит несколько измененный дизайн, в котором общие черты, объединяющие внешний вид S3 и S4, будут прослеживаться по минимуму. В Samsung сообщили, что в S5 компания хотела бы вернуться к основам. Новшества в дизайне затронут прежде всего корпуса смартфона и дисплея. Возможно, речь идет в том числе о новом материале, алюминии, стали или стекле.

Дополнительно Ли Юн Хи рассказал о подготавливаемом втором поколении смарт-часов Galaxy Gear, которые также получат обновленный дизайн и, конечно, поддержку Galaxy S5.

Выход нового флагманского смартфона Samsung, а вместе с тем выход новых Galaxy Gear, состоится в марте-апреле.