Представители компании Samsung наконец-то официальную объявили дату выхода, а также стоимость долгожданных планшетов из линейки Galaxy Tab 2. Эта информация уже не малое время интересовала мировую общественность, в частности, многочисленных Андроид-фанатов, однако версии предполагаемой цены очень варьировали, а точную стоимость не мог назвать никто, даже зная все основные технические характеристики устройства. Что ж, наконец-то долгожданной новинке пришло время окончательно и бесповоротно расстаться с завесой тайны, которая окутывала её ранее. Сегодня стало официально известно, что 10,1-дюймовый Galaxy Tab 2 будет стоить 399$ и появится в продаже уже 13 мая, а его младшего собрата, планшет с диагональю экрана в 7 дюймов, можно будет приобрести всего за 249$.

Что ж, многочисленные слухи о том, что у новой линейки девайсов будет вполне приемлемая цена, а также отличное соотношение стоимости и качества, полностью оправдались. Единственный не сликом приятный нюанс — это то, что все вышеперечисленные суммы относятся только к версии планшетов на 8 Гб, а вот варианты с 16 или даже 32 Гб обойдутся покупателям значительно дороже.

Если говорить о технических характеристиках и функциональных возможностях новой серии девайсов, то они не особо отличаются от предыдущих планшетов производства Samsung. Дизайн устройства был несколько изменён в результате судебных разбирательств с компанией Apple, однако от этого его внешний вид ничуть не пострадал. Напротив, новое расположение динамиков только придало девайсу больше стильности, оригинальности и удобства. Оба планшета работают под управлением новейшей версии платформы Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich; они оснащены двухъядерным процессором, модулями Wi-Fi, Bluetooth, а также microSD-слотом, который отсутствовал в предыдущих версиях планшетов. Разрешение экрана — 1280 x 800.

Последовав примеру компании HTC, представители Samsung также заключили сделку с популярным сервисом Google Dropbox. Таким образом, каждый владелец Galaxy Tab 2 получит 50 Гб свободного пространства в облаке совершенно бесплатно. Правда, эта акция будет дейсвительна только в течение первого года с момента выхода планшетов в продажу, а для пользователей, которые приобретут его позже, сервис вновь станет платным.

Что ж, всем, кто планирует приобрести Galaxy Tab 2, остаётся подождать всего 1 месяц, и долгожданная новинка сможет стать их собственностью за вполне приемлемую сумму.