Российское подразделение Samsung объявило о приезде на отечественный рынок своего самого дешевого планшета в истории — новенького 7-дюймового планшетника Galaxy Tab 3 Lite, анонсированного в ушедшем месяце вскоре после закрытия CES. Младшая модель без 3G, но с поддержкой WiFi доступна всего за 6 тысяч рублей. Версия с 3G-модулем появится в России в марте и будет стоить на две тысячи больше, 8 тысяч рублей.

Galaxy Tab 3 Lite основан на 2-ядерной логике Marvell PXA986 1,2 ГГц, имеет 1 гигабайт RAM и 8 гигабайт ROM. Из оригинальных особенностей девайс может предложить унифицированный магазин приложений, функцию Samsung Link для трансляции контента на различные устройства, даже если на них не установлена ни powerdvd 12, ни любая другая программа для проигрывания изображений и видео, а также технологию Shoot&Share, позволяющую делиться фотографиями сразу после съемки.

czy0rwan

Также в планшете стоит выделить наличие 2-мегапиксельной камеры с поддержкой технологии автоматического фотографирования при распознавании улыбки.

1e1q3ulz

Из прочих технических черт Galaxy Tab 3 Lite нужно выделить GPS/ГЛОНАСС, Bluetooth, USB и поддержку флеш-карт. Разрешение экрана гаджета соответствует формату HD. Емкость аккумулятора — 3600 мАч, чего должно хватить на восемь часов автономности, а в качестве программной платформы используется Android 4.2.

Первое время младшая и старшая модели Galaxy Tab 3 Lite будут доступны в черном и белом корпусах. К приходу лета Samsung пообещала выпустить еще лимонно-желтый, лаймовый и розово-персиковый варианты планшета.