Пока компания HTC занималась официальной демонстрацией двухсимного One, в штабе ее конкурента Samsung не сидели сложа руки и представляли на проходящей сейчас выставке Computex не какую-то очередную версию уже выпущенного устройства, а совершенно новый продукт — 10-дюймовый планшет Galaxy Tab 3. Новинка, которая, впрочем, вышла не настолько производительной, как прочили слухи, предлагает 1,6-гигагерцевую двухъядерную платформу, HD-экран и Android 4.2.

Samsung Galaxy Tab 3

В остальном ничего интересного — ни гибкого дисплея, которые южнокорейцы обещают начать использовать уже какой год подряд, ни каких-то программных «фишек» подобно смартфону Galaxy S4  в третьем поколении Galaxy Tab нет. Объем автопамяти в таблетке составляет стандартный 1 гигабайт, а постоянной — 16 или 32 гигабайта. Прочие техданные включают 3- и 1,3-мегапиксельную камеры, три разновидности WiFi, включая Direct и Channel Bonding, Bluetooth и USB.

Информации о сроках доступности Tab’а в рознице и количестве цифр на его ценнике пока нет. Как обычно, такие подробности появятся в ближайшие дни.